食材探しの旅~美瑛、旭川編~ | 北海道札幌市 レストラン プロヴァンサル キムラ シェフの厨房日記

食材探しの旅~美瑛、旭川編~

おか   


おか

昨日の休日は秋の野菜の収穫に美瑛、旭川方面に行って来ました。この景色は美瑛の景色で、

写真好きの妻が写しました。クリックすると大きくなります。と、書けと言われました。


セロリ ブドウ


葱 どう

セロリやブドウ(画像)この他に玉葱や葱、じゃが芋、山わさびなどを沢山収穫してきました。

実際に畑に入るなんてあまり経験できない事もさせていただきました。

農家の方の愛情たっぷりの野菜をどういう料理にしようか、、、悩んでいる顔わかりますか?

なんてその時は必死で何も考えれなかったような?

貴重な体験「菊地ファーム」さんありがとうございました。

来年は何を作ってほしいかリクエストも聞き入れてくれました。リクエストは、蕪、アンティチョーク

をお願いしてきました。



夕焼け

帰りはすっかり日も暮れて、貴重な一日の終わりに、、、、

またまたクリックしてくださいとのことです。